Праздник огурца


28.08.2018

      В старинном Суздале с 2000 года в июле торжественно отмечают День огурца, проводя шумную ярмарку и концерты вперемежку с дегустацией. В Луховицах в 2007 года даже открыли двухметровой высоты бронзовый памятник "его превосходительству" огурцу с красноречивой надписью: "Огурцу-кормильцу от благодарных луховичан".

Садоводы-любители по-своему отмечают огуречный праздник на собственных участках. Одни раньше, другие позже. Срок первого сбора зеленцов зависит не столько от погоды, сколько от умения, сноровки и опыта любителей.

На нашем предприятии сбор огурца - круглый год. И огурцы, производимые тепличным комбинатом «Толмачёвский» удостоились собственного праздника. Хрустящий огурец для работников комбината - это не только источник дохода, но и предмет гордости и вдохновения. Наши специалисты умеют добиваться высоких урожаев и выращивать качественную продукцию, а также творчески подходить к любимому делу. На праздничной выставке каждое отделение предоставило множество экспонатов из свежих огурцов.

Большинство участников были отмечены грамотами, благодарностями и призами.